Mes amis de Facebook ont déjà vu la photo avant le weekend ... en effet, vendredi je devais servir un dessert sans sucre.  J'ai décidé d'utiliser la Stevia et de tester ces petits moelleux ... un vrai délice !

Normalement, on met le même volume de stevia que de sucre.  J'ai donc pesé une cuillère à soupe de chez moi remplie de sucre et j'ai vu qu'il m'en fallait 5 fois pour la recette ... j'ai donc mis 5 cuillères à soupe de stevia.

Si pour des raisons de santé ou juste d'esthétique vous voulez éviter le sucre, n'hésitez pas à préparer ces douceurs, c'est à tomber :)

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Pour 20 mini-muffins Flexipan, il vous faut :

  • 200g de chocolat noir
  • 125g de beurre
  • 5 œufs
  • 5 cuillères à soupe de Stevia
  • 75g de farine
  • Une pincée de sel
  • 40 petites framboises

 

Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes « mini-muffins » sur la plaque alu perforée.

Faire fondre le chocolat avec le beurre, réserver.

Séparer les blancs des jaunes.

Battre les jaunes avec la Stevia, cela fait comme des grumeaux, normal puisque le poids de la Stevia ne correspond pas au sucre … ne vous tracassez pas, cela s’arrangera plus tard dans la recette. 

Ajouter la farine, le chocolat et le beurre fondus.  Bien mélanger et là, on obtient une bonne masse homogène.

Battre les blancs en neige et les incorporer … alors là, on ne voit plus que c’est à la Stevia !

Verser la préparation dans les empreintes aux 2/3, poser 2 ou 3 framboises et recouvrir du reste de la préparation.

Enfourner pour 9 minutes.  Laisser ensuite reposer quelques minutes et déguster tiède ou froid.

 

Je peux vous offrir l'empreinte "mini-muffins" si vous organisez un atelier chez vous, elle fait partie des cadeaux pour l'hôtesse, alors, si ça vous tente, contactez-moi :)

A bientôt