Petites bouchées à la fleur d'oranger et au chocolat
Me revoici après quelques semaines de "congé", on a beaucoup bossé dans la maison, ça doit se faire aussi ! Mais ça n'empêche pas de cuisiner. Anaïs et Fanny sont venues passer un peu de temps et la première chose qu'elles me demandent, c'est si on va cuisiner ensemble !
On a jeté notre dévolu sur ces petites bouchées, des barquettes 3 chatons, et des financiers (ça c'est indispensable !)
Elles se mangent sans faim, et quelques heures après, il n'y en avait plus !
Pour 30 petites bouchées, il vous faudra :
- 3 blancs d'oeufs
- 90g de sucre semoule
- 90g de beurre fondu
- 60g de farine
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
Pour la ganache :
- 70g de chocolat noir
- 50g de crème fraîche
Préchauffer le four à 180°C et placer les empreintes "petites bouchées" sur la plaque perforée.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs et battre les blancs en neige ferme.
Mélanger le sucre, la farine et le beurre fondu. Ajouter l'eau de fleur d'oranger et incorporer délicatement les blancs d'oeufs.
Mettre la préparation dans les empreintes et faire cuire environ 15 minutes.
A la sortie du four, les laisser refroidir dans la forme avant de les démouler sur une Silpat.
Préparer la ganache en faisant fondre ensemble le chocolat et la crème. Tremper dedans le dessus des bouchées et laisser figer sur la Silpat.