Une envie d'innover pour un buffet de réunion de famille ... je prends plusieurs recettes et l'inspiration fait le reste :)

Il y a aussi un savarin de courgettes, jambon et parmesan ... mais une chose à la fois, ce sera pour demain ou juste après :)

Pour ces recettes, je me suis servie du cook'in par facilité (efficacité et une seule vaisselle), mais vous pouvez faire traditionnellement.

 

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Pour 20 mini-muffins, il faudra :

  • 300g de poivrons rouges
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 50g d'huile d'olive
  • 50g de crème 20%
  • 150g de farine fermentante (avec de la poudre levante incorporée, sinon, vous ajoutez un peu de levure)
  • 3 oeufs

Préchauffer le four à 170° et déposer les empreintes mini-muffins sur la plaque aluminium perforée.

Dans le bol du cook'in, mettre 100g d'eau et 2 cubes de bouillon de volaille --> 3 min, 110°. vit 3.

Pendant ce temps, nettoyer les poivrons et les couper en morceaux de +/- 2cm.

Les ajouter dans le cook'in --> 4 min, 110°, vit 2.

Ajouter ensuite l'huile d'olive et la crème --> mixer 30 sec, turbo.

Ajouter la farine fermentante puis les oeufs (d'abord la farine pour éviter que les oeufs ne cuisent en contact avec la préparation chaude) --> Mélanger +/- 30 sec.

Verser dans les mini-muffins et faire cuire environ 18 minutes.

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