Fondant au chocolat noir
Chez Guy Demarle, nous avons la chance d'avoir 2 chefs qui nous concoctent toujours de chouettes recettes. L'un, chef Ulric, est spécialisé dans le salé, l'autre, chef Laurent dans les desserts ... travailler avec eux dans les cuisines de Guy Demarle est un vrai bonheur !
Voici le fondant au chocolat noir du chef Laurent :
Et les ingrédients pour le moule "marguerite" :
Pour 6 à 8 personnes
- 3 oeufs
- 100 g de chocolat noir Gourmandises
- 150 g de beurre à température ambiante
- 50 g de farine
- 150 g de sucre fin
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez votre moule sur la plaque perforée.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un cul-de-poule, faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu puis ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et la farine. Mélangez au fouet. Montez les blancs en neige avec le sucre puis incoporez-les délicatement avec la spatule haute température. Versez la préparation dans le moule et faire cuire 25 minutes à 180°C (th. 6).
Le gâteau étant à peine cuit à l'intérieur, démoulez-le presque froid
Suggestion :
Vous pouvez déguster le fondant avec un peu de crème anglaise.