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Chez Nanou en cuisine
29 mai 2014

Fondant au chocolat noir

Chez Guy Demarle, nous avons la chance d'avoir 2 chefs qui nous concoctent toujours de chouettes recettes.  L'un, chef Ulric, est spécialisé dans le salé, l'autre, chef Laurent dans les desserts ... travailler avec eux dans les cuisines de Guy Demarle est un vrai bonheur !

Voici le fondant au chocolat noir du chef Laurent :

fondant-au-chocolat-noir

Et les ingrédients pour le moule "marguerite" :

Pour 6 à 8 personnes

  •  3 oeufs
  • 100 g de chocolat noir Gourmandises
  • 150 g de beurre à température ambiante
  • 50 g de farine
  • 150 g de sucre fin

 

Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) puis placez votre moule sur la plaque perforée.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un cul-de-poule, faites fondre le chocolat au bain-marie. Retirez du feu puis ajoutez le beurre, les jaunes d'oeufs et la farine. Mélangez au fouet. Montez les blancs en neige avec le sucre puis incoporez-les délicatement avec la spatule haute température. Versez la préparation dans le moule et faire cuire 25 minutes à 180°C (th. 6).

 Le gâteau étant à peine cuit à l'intérieur, démoulez-le presque froid

Suggestion :

Vous pouvez déguster le fondant avec un peu de crème anglaise.

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Commentaires
A
Délicieux ! J'ai utilisé le moule tablette......Merci +++,ce fut un régal !
Répondre
Chez Nanou en cuisine
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Chez Nanou en cuisine
  • Depuis que j'ai découvert le moule souple de Guy Demarle il y a presque 25 ans, je suis fan. Il y a 20 ans, j'ai décidé de franchir le pas et je suis devenue conseillère Guy Demarle. Ce que mes clients me demandent le plus, ce sont des recettes, alors, voici :) Envie d'en savoir plus, contacte-moi
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