750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Chez Nanou en cuisine
19 octobre 2015

Riz au lait à la vanille avec mon chef iCook'in

On me demande souvent cette recette, je me suis renseignée, j'ai reçu plein de réponses différentes, et voici celle qui a retenu mon attention.  Ici, on est fan :)

Ingrédients :

  • 1 litre de lait
  • 200g de riz pour dessert
  • 75g de sucre semoule
  • 2 belles cuillères à soupe de sucre vanillé
  • 1 gousse de vanille bien dodue

IMG_3218

Mettre le lait dans le bol du iCook'in (ou Cook'in), et faire chauffer 5 minutes, 100°, vitesse 2.

Pendant ce temps, rincer le riz et bien l'égoutter.  Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines;

Au bout des 5 minutes, ajouter le riz, les sucres et la gousse de vanille et les graines.  Programmer 40 minutes, 90°, vitesse 2 sans le bouchon doseur.  Attention, il faut vérifier sur l'emballage de votre riz le temps de cuisson, et l'adapter en fonction.

A la fin de la cuisson, verser dans des petits récipients ou dans un grand plat et laisser refroidir, le riz va finir de gonfler.

IMG_3217

 

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Ce riz au lait doit être un délice !! Un super dessert d'automne !! Merci .
Répondre
Chez Nanou en cuisine
Publicité
Chez Nanou en cuisine
  • Depuis que j'ai découvert le moule souple de Guy Demarle il y a presque 25 ans, je suis fan. Il y a 20 ans, j'ai décidé de franchir le pas et je suis devenue conseillère Guy Demarle. Ce que mes clients me demandent le plus, ce sont des recettes, alors, voici :) Envie d'en savoir plus, contacte-moi
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Newsletter
Derniers commentaires
Publicité