04 février 2014

Tartelettes pommes d'amour

Bientôt la Saint-Valentin ... petite idée de recette bien sympathique du site Gourmandises de Guy Demarle. Cliquez sur l'image pour voir la vidéo, et dessous, la recette écrite :) Les tartelettes sont toujours en offre, mais plus pour longtemps.  Profitez-en donc et contactez-moi pour les commander si vous le voulez;  dès le 1er mars, je vous mettrai un lien en ligne vers le nouveau catalogue, ses nouveautés et ses offres. N'oubliez pas mon code Gourmandises (DOO05771) pour commander sur le site Gourmandises, il vous... [Lire la suite]

03 février 2014

Mini tigrés, coeurs fondants au chocolat

ça ... c'est une recette que j'ai faite en atelier plein de fois, elle a son succès garanti ! De plus, on peut les faire dans toutes les formes "savarin".  Ici, c'est dans les nouvelles empreintes "mini saint-Honoré" ... et vous savez déjà que je les adore ! Mon petit fils n'en a fait qu'une bouchée et a totalement approuvé ! :)   Normal 0 21 false false false FR-BE X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 11:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
02 février 2014

Crêpes au caramel au beurre salé ... maison !

La chandeleur ... bonne raison pour se faire des crêpes ! Et depuis le temps que j'hésite à faire mon caramel au beurre salé moi-même ... je me suis lancé et je ne suis pas peu fière, il est délicieux ! Alors, voici pour les crêpes (on peut diviser en 2) 6 oeufs 1 litre de lait 500g de farine 40g de sucre 1 càs d'eau de fleur d'oranger (facultatif) 1 bonne pincée de sel 2 cuillères d'huile Alors, on ne fait pas plus simple puisqu'on met tout dans le cook'in et on mixe à la vitesse 5 en poussant plusieurs fois sur la... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 14:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 janvier 2014

SHOWS COOK'IN

Deux shows cook'in sont à votre disposition, si vous souhaitez voir ou revoir notre robot multifonction cuiseur. Il se décline maintenant en 3 couleurs en plus du traditionnel anthracite.   Rendez-vous à Nivelles le 16 février et à Liège le 16 mars. Contactez-moi pour recevoir votre invitation gratuite, mais indispensable :)
Posté par chdoremi à 14:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
27 janvier 2014

Coeurs de noisettes

Bientôt Saint-Valentin ... bien sûr on peut gâter son Valentin ou sa Valentine toute l'année, mais là, pour le coup, je vous propose une recette de Guy Demarle dans les petits coeurs.   Ingrédients pour 35 petits coeurs : 30g de praliné Gourmandises 50 g de beurre 30 g de poudre de noisettes 30 g de sucre glace 25 g de farine 3 blancs d'oeufs 30 g de sucre semoule 35 noisettes   Préchauffez votre four à 170°C (th. 5/6) puis placez vos empreintes sur la plaque perforée.Placez le praliné dans un... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 18:39 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 janvier 2014

Mini-cakes savoyards

Nouvelle vidéo Guy Demarle où vous retrouverez notre chef Ulric qui réalise une recette de Stéphane Glacier.  Mini-cakes faciles à réaliser pour un buffet ou à couper en petits morceaux pour l'apéro ! Et voici la recette pour ceux qui préfèrent l'écrit : Pour 12 mini-cakes 2 petites pommes de terre 110 g de lard fumé 70 g de Reblochon 40 g de noisettes grillées 260 g d’oeufs (environ 5 oeufs) 110 g de crème fraîche épaisse entière (11 cl) 210 g de farine 11 g de levure chimique (1 sachet) 5 g de sel Poivre du... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 17:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 janvier 2014

Couronne de courgettes, jambon et parmesan

Comme promis hier, voici la recette réalisée dans le moule savarin cannelé :)   Ingrédients : 100g de parmesan 360g de courgettes (environ 2 petites) 80g de jambon cuit 120g de farine fermentante 180g de lait 2 oeufs 75g de gruyère râpé Sel et poivre Préchauffer le four à 170° et déposer le moule savarin cannelé sur la plaque aluminium perforée. Mettre le parmesan coupé en morceaux dans le bol du cook'in et mixer 10 sec Turbo. Ajouter les courgettes coupées en morceaux de 2 cm et le jambon.  Mixer 30 sec... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 janvier 2014

mini-muffins moelleux aux poivrons rouges

Une envie d'innover pour un buffet de réunion de famille ... je prends plusieurs recettes et l'inspiration fait le reste :) Il y a aussi un savarin de courgettes, jambon et parmesan ... mais une chose à la fois, ce sera pour demain ou juste après :) Pour ces recettes, je me suis servie du cook'in par facilité (efficacité et une seule vaisselle), mais vous pouvez faire traditionnellement.   Pour 20 mini-muffins, il faudra : 300g de poivrons rouges 2 cubes de bouillon de volaille 50g d'huile d'olive 50g de crème 20% ... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 14:37 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28 décembre 2013

Roulé de pain d'épices, foie gras et figues

Envie d'épater et de faire plaisir ? Facile et à réaliser à l'avance, il vous attendra au réfrigérateur ... Restera à le découper et servir ! Ingrédients : 350g de lait entier 50g de miel type Acacia 50g de sucre 150g de farine complète 1 càc de levure chimique 1 càc de mélange "4 épices" 300g de bloc de foie gras 10g de beurre 1 échalolte ciselée 10g de sucre en poudre 5cl de vinaigre de vin à la framboise 250g de figues moelleuses 1/2l d'eau froide Préparation du biscuit "pain d'épices" Poser le... [Lire la suite]
16 novembre 2013

Acidulé de croquant fondant aux pommes

Les fêtes approchent ... et hier à l'atelier, on m'a encore demandé des idées à faire dans le Flexipan plat (qu'on appelait le Flexipat avant) ... et bien voici justement une recette tirée du coffret de livres "Trilogie pour recevoir". A vos fourneaux !   Pour le biscuit 2 œufs 1 yaourt nature 90 g de sucre 100 g de farine 1 /2 sachet de levure chimique Le zeste d'un citron vert Pour le palet gélifié 60 g de sucre Le jus de 2 citrons verts 50 g d'eau 6 g de gélatine (3 feuilles) 2 pommes Granny Smith ... [Lire la suite]