Oui je sais, ça fait longtemps ... et je repars encore mercredi, mais j'ai promis de poster une recette avant ma semaine de vacances, alors, voici, facile, rapide et épatant !

P1040462

De plus, les mini-tartelettes sont en offre dans le catalogue, alors ce serait dommage de s'en priver !

Ingrédients pour 30 mini-tartelettes

  • 1 pâte sablée 
  • 70g de chocolat noir en calets
  • 70g de crème fraîche
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de pistaches émondées


Préchauffer le four à 200° et poser les empreintes A L'ENVERS sur la plaque aluminium perforée.

Etaler la pâte sablée et l’agrandir un peu avec le rouleau à pâtisserie.

Avec le découpoir 6 cm, couper des ronds et les poser sur l’envers de l’empreinte.  Faire cuire 6 à 8 minutes.  Démouler les tartelettes et les replacer sur l’endroit des empreintes.

Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème environ 30 secondes au micro-ondes.  Ajouter le reste de crème et l’œuf préalablement battu.  Mélanger soigneusement.

Verser cette préparation sur les fonds de pâte et faire cuire environ 10 minutes à 180° jusqu’à ce que la crème soit ferme.

Démouler sur une grille et parsemer de pistaches hachées.

Déguster tiède ou froid.

P1040466