29 mai 2014

Fondant au chocolat noir

Chez Guy Demarle, nous avons la chance d'avoir 2 chefs qui nous concoctent toujours de chouettes recettes.  L'un, chef Ulric, est spécialisé dans le salé, l'autre, chef Laurent dans les desserts ... travailler avec eux dans les cuisines de Guy Demarle est un vrai bonheur ! Voici le fondant au chocolat noir du chef Laurent : Et les ingrédients pour le moule "marguerite" : Normal 0 21 false false false FR-BE X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 20:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 mai 2014

Muffins pomme - rhubarbe

Elle est bien tristounette la rhubarbe cette année dans mon jardin, mais j'en ai quand même assez pour tester une nouvelle recette :) Et puis, comme c'est le printemps, on me demande beaucoup de recettes "light" ... pour qu'on n'ait pas trop de scrupules à les manger ... alors, voici une chouette idée, sans beurre, avec de la ricotta (fromage blanc dans la catégorie des fromages maigres) ... allons-y, c'est rapide et facile :) Pour 12 muffins, il faudra 200g de rhubarbe 1 pomme acidulée 2 oeufs 120g de cassonade blonde + 2... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 16:39 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 mai 2014

Pain au lait et aux herbes

Vous aimez faire votre pain vous-même ?  Guy Demarle nous propose une nouvelle vidéo ... cliquez sur l'image pour la visualiser.  Et bien sûr, comme d'hab, je vous propose la version écrite en-dessous ... avec ou sans Cook'in !   Pour 2 petits pains (dans le moule à cake FM 349) Normal 0 21 false false false FR-BE X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 ... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 13:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 mai 2014

Les moelleux pistache ...de Christophe Felder

Une furieuse envie de cuisiner et d'essayer cette recette tirée du livre "Pâtisserie" de Christophe Felder ... et me revoilà pour la partager avec vous.  Les mini-muffins sont toujours dans l'offre du catalogue, alors je les utilise parce que beaucoup de personnes m'ont déjà commandé cette plaque.  Voici donc une recette facile, rapide, sans farine et .... miammmmmm délicieuse.   Pour 20 mini-muffins, il vous faudra : Normal 0 21 false false false FR ... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 18:38 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
11 avril 2014

Le tornado ... tellement pratique !

Certains d'entre vous l'ont déjà découvert lors de mes ateliers, et vous êtes nombreux à me l'avoir commandé.  Voici donc des petites astuces et idées d'utilisation avec ce Tornado. Vous ne l'avez pas encore et vous le voulez ? Contactez-moi :)       Il coûte seulement 39.90€  
Posté par chdoremi à 16:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
23 mars 2014

Fondant aux pommes

Mon "petit" mari qui me ramène des pommes ... en quantité ... oufti ! Bon, j'ai du monde aujourd'hui, vite un dessert aux pommes ! C'est un classique de chez Guy Demarle, mais je n'y pense pas assez ... allez hop, c'est parti pour ce délicieux gâteau vite fait. Je l'ai fait dans le Tablette, mais je l'ai laissé sans voir les carrés, parce que je trouvais le dessus très joli et appétissant :) Faites comme bon vous semble :) Voici ce qu'il vous faut et comment procéder : Normal 0 21 false false ... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 13:26 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , ,

07 mars 2014

Bavaroise de framboises sur biscuit sablé

Dans les nouveautés, cette magnifique empreinte ... les mini-cosy ! Tout de suite une envie de tester ce que ça donne, et je pense à un bavarois ... Il a conquis tout le monde ! On fait une pâte sablée (cook'in, c'est facile et rapide), on découpe des carrés à l'emporte-pièce, et on les cuit à 180° jusqu'à ce que les biscuits soient dorés (environ 15 minutes).   Normal 0 21 false false false FR-BE X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 13:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 février 2014

Boudoirs

Petite recette Guy Demarle de boudoirs, ici avec le cook'in, mais on peut évidemment faire cette recette de manière traditionnelle. A vos cook'ins :)   Pour 21 boudoirs   2 oeufs 110 g de sucre 40 g de farine 40 g de fécule 1 cuillère à soupe de sucre cristal (gros grains)   Placez vos empreintes Boudoirs sur la plaque perforée et préchauffez votre four à 160°C (th. 5-6).   Fixez le fouet sur les lames. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Versez les blancs et 1/3 du sucre dans le bol. Réglez le... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 18:37 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 février 2014

Tarte amandine aux poires et framboises

Un atelier chez Christine à Malonne ... une première ! Amitié et partages étaient au rendez-vous.  Une livraison tard le soir, et malgré ça, un morceau de tarte à goûter ... woaw ! Ni une, ni deux, elle me file la recette ! Et voilà donc un peu adaptée à ma façon :) A faire avec une pâte sablée ou une pâte brisée, maison ou non ... à vous de voir le temps dont vous disposez. Il y a à améliorer au niveau de la présentation, bien d'accord, mais qu'est-ce qu'elle est bonne!   Ingrédients pour une tarte : 1 pâte brisée... [Lire la suite]
Posté par chdoremi à 11:28 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2014

Le nouveau catalogue est en ligne ...

Comme moi vous êtes pressés de connaître les nouvelles offres ou les nouveautés ?  N'hésitez pas, cliquez et découvrez le nouveau catalogue de mars.  Et ... tadadammmm ... dès le 17 février, vous pourrez déjà commander les articles (sauf les offres et kits disponibles à partir du 1er mars 2014) Vous pouvez feuilleter le nouveau catalogue de mars en ligne !  Contactez-moi si vous souhaitez des renseignements :) Très grande