Mini-tartelettes au chocolat et à la pistache
Oui je sais, ça fait longtemps ... et je repars encore mercredi, mais j'ai promis de poster une recette avant ma semaine de vacances, alors, voici, facile, rapide et épatant !
De plus, les mini-tartelettes sont en offre dans le catalogue, alors ce serait dommage de s'en priver !
Ingrédients pour 30 mini-tartelettes
- 1 pâte sablée
- 70g de chocolat noir en calets
- 70g de crème fraîche
- 1 œuf
- 2 cuillères à soupe de pistaches émondées
Préchauffer le four à 200° et poser les empreintes A L'ENVERS sur la plaque aluminium perforée.
Etaler la pâte sablée et l’agrandir un peu avec le rouleau à pâtisserie.
Avec le découpoir 6 cm, couper des ronds et les poser sur l’envers de l’empreinte. Faire cuire 6 à 8 minutes. Démouler les tartelettes et les replacer sur l’endroit des empreintes.
Faire fondre le chocolat avec la moitié de la crème environ 30 secondes au micro-ondes. Ajouter le reste de crème et l’œuf préalablement battu. Mélanger soigneusement.
Verser cette préparation sur les fonds de pâte et faire cuire environ 10 minutes à 180° jusqu’à ce que la crème soit ferme.
Démouler sur une grille et parsemer de pistaches hachées.
Déguster tiède ou froid.